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김장 양념황금레시피를 소개 하고자 합니다. 황금레시피와 김장 재료등 다양한 재료를 통해 푹 익힐수록 맛있는 김치를 맛보시기 바랍니다. 이번 김치 양념 포스팅을 통해 김장에 필요한 재료들과 절임배추 김칫소등을 만드는 방법등 다양한 방법을 알아보겠습니다.
김장
김장에 필요한 재료등 다양한 방법등 함께 알아보겠습니다.
김장 재료 총정리
김장에 필요한 황금 레시피를 알아보겠습니다. 김장 재료부터 먼저 알아보면 됩니다. 김정의 방법은 각각의 재료마다 다릅니다. 무가 들어가느냐 갓이 들어가느냐 파김치를 만드느냐 따라 다르기에 사람들이 보통 많이 먹는 방법중에 황금레시피에 필요한 재료를 알아보겠습니다.
목록 | 재료 |
1 | 절임배추 12kg |
2 | 굴 1kg(없어도됨) |
3 | 찹쌀가루 100g |
4 | 찹쌀풀용물 1.5L |
5 | 고춧가루 750g |
6 | 다진 마늘 500g |
7 | 멸치액젓 500g |
8 | 꽃소금 75g |
9 | 설탕 200g |
10 | 무 1.5kg |
11 | 갓 500g |
12 | 쪽파 700g |
13 | 알타리무청 6줄기 |
14 | 당근1개 |
15 | 미나리 200g |
16 | 사과 10개 |
17 | 꿀 |
18 | 양파 8개 |
이렇게 재료가 준비되면 배추를 준비해 주시면 됩니다. 요즘은 많은 사람들이 집에서 절이는 것이 힘들고 시간도 많이 들어가기 때문에 인터넷에서 절임 배추를 사가지고 많이들 사용하십니다. 그렇기에 아래에서 국내산 절임배추를 이용하여 빠르게 김장을 하시기 바랍니다.
김칫소 만드는 방법 정리
목록 | 재료 | 가격 |
1 | 찹쌀풀 만들기 | 가격 알아보기 |
2 | 고춧가루 불리기 | |
3 | 무 절이기 | |
4 | 채소 자르기 | |
5 | 재료 갈기(양파,마늘,생강,사과) | |
6 | 재료 섞어주기 | |
7 | 배추와 함께 버무리기 |
1.찹쌀풀 만들기
찹쌀가루 물에 섞어줍니다. 찹쌀물을 끓이면서 계속 저어줍니다. 젖지 않으면 굳기 때문입니다.
황금팁
맛있게 하기 위해서는 사골국물을 넣어 주시면 더욱더 설렁탕 맛집처럼 맛있는 김치를 먹을 수 있을 것입니다.
2.고춧가루 불리기
찹쌀풀에 고춧가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.
3.무 절이기
무는 채를 잘 썰어 줍니다. 채칼을 쓰시면 더욱더 조심하셔서 무채를 만들고 꽃소금과 새우젓을 넣어서 간을 봐주고 잘 섞어 줍니다.
4.채소 자르기
무,홍갓,쪽파무청,당근,미나리,적당한 한입 크기로 잘라줍니다.
5.재료갈기
믹서기 등을 이용하여 양파와 마늘 사과 생강등을 잘 갈아줍니다.
6.재료 섞어주기
무가 절여 졌으면 채소와 곱게 간 양파,마늘,사과,고춧가루,설탕,꿀,멸치액젓,새우젓을 넣고 섞어줍니다.
꿀대신 설탕을 넣어도 맛있어요
7.배추와 함께 버무리기
배추와 함께 속 양념을 같이 잘 버무립니다. 양념을 배추에 다 버무리고 김치를 김치통에 넣어서 보관 하시면 됩니다.
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